В Спасском районе подвели итоги 2015 года

В Спасском районе подвели итоги 2015 года

Об итогах социально-экономического развития Спасского района за 2015 год и задачах на текущий говорилось 19 февраля в районном Доме культуры на пятом заседании Совета района третьего созыва.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин нашел доклад главы самокритичным и выразил надежду, что Болгар в ближайшем будущем станет туристическим и исламским центром России. А депутат Госдумы шестого созыва, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин обратил внимание на необходимость стабилизации демографический ситуации района.

Отчет главы Спасского района Камиля Нугаева был заслушан и обсуждён всеми присутствующими. В работе заседания приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин, Председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, депутат Госсовета РТ, Генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, представители министерств и ведомств республики, главы сельских поселений района, руководители предприятий и организаций, образовательных учреждений, представители хозяйств, общественности.

В завершение своего выступления глава района обратил внимание на то, что в истекшем году большое внимание уделялось развитию сельского хозяйства и туризма. Так, ведётся строительство современного гостиничного комплекса на берегу Волги около посёлка Приволжский, где для туристов и гостей будут созданы все условия проживания. С вводом его в эксплуатацию появятся рабочие места для 150 человек.

- У Спасского района свой путь развития, - подчеркнул в своём обращении к присутствовавшим в зале депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин. – Известно, что издревле он был хлеборобным краем. Руководство республики старается оказывать необходимую помощь для развития всех отраслей производства, в том числе и сельского хозяйства. И стоит обратить на это самое пристальное внимание, приложить максимум усилий для развития растениеводства и животноводства. Хочется надеяться, что здесь появятся выгодные условия, и молодёжь снова вернётся из города в село, начнёт работать на благо района. А это значит, стабилизируется демографическая ситуация, появятся первоклассные специалисты, будет решена проблема с рабочими кадрами… 2016 год - очень важный в политическом плане. В сентябре мы будем избирать депутатов в Государственную Думу, а до этого будут проходить праймеризы. Стабильность в будущем будет зависеть и от того, как мы проголосуем на предстоящих выборах. Надеюсь, что спассцы не подведут и сделают правильный выбор. В завершение выступления Айрат Назипович поздравил мужчин с праздником – Днём защитника Отечества, а женщин - с наступающим 8 Марта, пожелав всем крепкого здоровья, мира, благополучия и всего самого наилучшего.

Подводя итоги совещания, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что доклад главы района довольно самокритичен, в нём затронуты все актуальные на сегодня вопросы, намечены планы на будущее, и осветил достижения республики в целом. - На Спасский район мы имеем большие виды, - сказал Фарид Хайруллович, - особенно - по развитию туризма, пропаганде ислама. Болгар должен превратиться в исламский центр России, где будут обучать богословов, чтобы отсюда шёл добрый ислам. Республика вкладывает крупнейшие инвестиции. Вкладывает с расчётом на будущее республики, а вы на месте должны использовать всё это для улучшения своей жизни, вы должны научиться принимать туристов…