Отчетное в Черемшанском

Айрат Хайруллин пообещал оказывать помощь Черемшанскому району

Итоги развития Черемшанского района подвели на очередном заседании Совета района 29 февраля.

Глава района Фердинат Давлетшин в ходе своего выступления заострил внимание на том, что их район является чисто сельскохозяйственным. Поэтому особое место в жизни сельчан и в экономике района занимает сельскохозяйственное производство, в котором занято около 500 человек, работающих в 12 обществах с ограниченной ответственностью и 37 крестьянско-фермерских хозяйствах.

Выступивший на заседании депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин отметил, что он неплохо осведомлен о положении в сельскохозяйственной отрасли района. И дал свою оценку сложившейся ситуации: «Вы можете более активно участвовать в республиканских и федеральных программах. Очень важно сохранить рабочие места. Несмотря на то, что кризис, ситуация в финансовой сфере, падение цен на нефть создают определенные трудности, сегодня открылись новые возможности для производства конкурентоспособной продукции. В будущем мы постараемся больше оказывать помощь Черемшанскому району».

Кроме Айрата Хайруллина в работе заседания приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, председатель Совета муниципальных образований республики Минсагит Шакиров и другие.

Приехавшие в район гости торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный по республиканской программе. Строительство и оснащение сельского объекта обошлось в 2,4 миллиона рублей.

- Этот пункт мы построили за очень короткий срок. Спасибо за это руководству республики, - сказал руководитель района перед открытием.