Встреча с избирателями в Болгаре

Встреча с избирателями в Болгаре

В четверг, 3 марта, в здании Совета Спасского района депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин встретился с жителями и активом района.

Перед началом приема народный избранник и глава района Камиль Нугаев побеседовали с группой учащихся из санаторной школы-интерната. Мероприятие прошло в рамках республиканской акции «Мин татарча сойлэшэм!» («Я говорю по-татарски»). Ребята задали представителям власти несколько вопросов, на которые те с удовольствием ответили. Прощаясь с ребятами, Айрат Хайруллин заметил: «Это очень хорошо, что и татары, и чуваши, и русские общаются между собой на родных языках, особенно молодежь. Это еще больше сближает нас, и от этого наша дружба только крепнет».

Затем началась объявленная заранее депутатская встреча: на прием к депутату Госдумы РФ в этот день пришли 23 человека. Их волновали различные вопросы: оформления земель, трудоустройства, получения жилья, переселения из аварийного жилья, реконструкции спортивных объектов и многого другого. Некоторые из них были решены на месте, некоторые взяты на контроль с тем, чтобы в ближайшее время граждане могли получить исчерпывающие ответы.

В это время помощники депутата посетили Спасский дом-интернат для престарелых и инвалидов, и в канун Международного женского дня 8 Марта всем проживающим там женщинам преподнесли подарки.

После приема жителей в зале заседаний исполнительного комитета прошла встреча депутата с активом района: главами поселений, руководителями предприятий и организаций, педагогами, представителями общественности. Айрат Хайруллин рассказал о сложившейся экономической обстановке в стране и в республике. Вместе они обсудили проблемы Спасского района и наметили пути их решения. В завершение депутат Госдумы РФ ответил на вопросы участников встречи.