«Задачи нужно решать так, чтобы население не страдало»

«Задачи нужно решать так, чтобы население не страдало»

Айрат Хайруллин расставил приоритеты по вопросу развития экономики страны на дискуссионной площадке, прошедшей 14 марта в Казани.

   Темой обсуждения в рамках проекта «Партийной лиги» было выбрано социально-экономическое положение в стране и республике. Во встрече приняли участие депутаты Госдумы ФС РФ Айрат Хайруллин и Александр Сидякин, заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, министр экономики РТ Артем Здунов, заместитель председателя парламентского комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, телеведущий Григорий Тинский.

Открыл дискуссию руководитель РИК ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев, предложив обсудить самый актуальный вопрос времени. Участники не только высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации в экономической сфере, но и озвучили некоторые прогнозы на будущее.

Министр экономики РТ Артем Здунов в своем выступлении отметил, что положение Татарстана значительно выигрышнее на фоне остальных регионов. Оптимистичный настрой поддержал депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, курирующий в парламенте страны сельскохозяйственную отрасль, заявив, что в Татарстане сельское хозяйство в нестабильное время «уже который год подряд стабильно показывает рост, и этот рост будет продолжаться».

Однако спикеры в ходе беседы признали, что санкции могут никогда не закончиться. А пока правительство решает, как же выходить из этой ситуации, 70% населения недовольны социально-экономическим положением.

Айрат Хайруллин в своем выступлении подчеркнул, что стоящие перед государством задачи по оздоровлению экономики страны нужно решать так, «чтобы при этом население не страдало». По мнению Айрата Хайруллина, в республике заложен большой потенциал, способный не только удовлетворить потребности населения страны: «Я глубоко убежден, что Россия рано или поздно будет крупнейшим игроком на мировой арене на рынке продовольствия». Парламентарий уверен - инвестиции в сельское хозяйство республики потянут за собой серьезнейшее развитие других отраслей: «У нас удельный вес сельского хозяйства через 15-20 лет будет 20-25% ВВП, это определяется той территорией, на которой мы проживаем», признав, что для этого «нужна очень серьезная взвешенная политика».

«Мы должны обеспечить себе продовольственную безопасность, которая является важнейшим фактором безопасности государства в целом. Известен исторический пример, когда Северная Корея обратилась к США за продовольственной помощью, и ей был поставлен ультиматум: еда в обмен на отказ от ядерной программы. И сегодня эта страна беднейшая в мире. Так что нам необходимо становится самодостаточным государством», - ответил Айрат Хайруллин журналистам на вопрос об импортозамещении.

По окончании длительной и оживленной дискуссии были подведены краткие итоги разговора: экономическую стратегию развития России нужно выстраивать в новых условиях.