«Помог сохранить распадающееся хозяйство»

«Помог сохранить распадающееся хозяйство»

На встрече с нурлатцами Айрат Хайруллин услышал слова благодарности

   В среду, 16 марта, в городском Дворце культуры депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин провел встречу с жителями и активом Нурлатского района. На встрече участвовали главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций, представители общественности, педагоги района.

– На сходах в сельских поселениях мы уже говорили, что этот год очень важный в политическом плане, – начал свое выступление глава района Равиль Кузюров. - Нурлатцы были активны и на выборах депутатов в Государственный Совет РТ, органы местного самоуправления, Президента РТ. Нурлатские избиратели всегда ответственно подходят к выборам. Уверен, что не подведут и на выборах в Государственную Думу, которые пройдут в текущем году. Политическая партия «Единая Россия» всегда отличается профессиональным подбором депутатов. У депутата Государственной Думы шестого созыва Федерального Собрания Российской Федерации, первого заместителя председателя комитета по аграрным вопросам Айрата Хайруллина опыт работы хороший.

Высказывание руководителя бывшего хозяйства «Татарстан», в настоящее время главы Кичкальнинского сельского поселения Замира Нургалиева стало ярким подтверждением того, что нурлатцы хорошо знакомы с деятельностью Айрата Хайруллина. «Помощь Айрата Назиповича, который помог сохранить в свое время наше распадающееся хозяйство, была огромной. В результате того, что мы вовремя перешли в «Красный Восток», в селе сохранились фермы, техника, рабочие места», – выразил он благодарность в адрес народного избранника.

Свое общение с нурлатцами Айрат Хайруллин начал с обсуждения экономических условий в стране и сложившейся ситуации в сельском хозяйстве. В своем выступлении депутат Госдумы остановился на вопросах развития сел Нурлатского района.

– В северной части Нурлатского района – селах Кичкальня, Кульбаево-Мараса – стараюсь бывать один раз в неделю, – рассказал Айрат Хайруллин, основавший в свое время компанию «Красный Восток». – Поэтому мне хорошо знакомы проблемы района, в частности сельского хозяйства. Когда-то здесь было очень много заброшенных земель. На сегодняшний день по просьбе главы района Равиля Кузюрова заключено соглашение. И сейчас на основе этого соглашения ведутся работы. Новое дыхание обрела Кульбаево-Мараса. Здесь после реконструкции запустили 2 молочно-товарные фермы, это большая перспектива для района и его населения. В Кичкальне строим ферму на 400 дойных коров. И в селе Альметьево, если у людей есть желание работать, рассмотрим пути оказания помощи.

Далее Айрат Хайруллин ответил на волнующие вопросы из зала.

В завершение встречи журналисты задали спикеру несколько вопросов.

- Что вам дают такие встречи с избирателями?

– В первую очередь они позволяют понять атмосферу зала. Затем мобилизуют меня как кандидата. В-третьих, по глазам, вопросам сидящих в зале можно понять, что беспокоит людей и о чем они думают.

- Как вы оцениваете политическую активность нурлатцев?

– Нурлат – самый активный район во время избирательных кампаний. Здесь лидирует позиция политической партии «Единая Россия». В Нурлатском районе самая крупная партийная ячейка. Видно, что в районе и городе с каждым годом выполняется много работы. Строятся новые дома, социальные объекты. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем условия жизни населения города и района не были ущемлены.