Жители Татарстана скупают старые дома в деревнях

Жители Татарстана скупают старые дома в деревнях

Перепись длилась 46 дней. За это время переписчики посетили 448,4 тыс. личных хозяйств, 3333 крестьянских и фермерских хозяйства, 1382 некоммерческих объединения и 764 сельскохозяйственные организации.

Сельскохозперепись выявила, что жители Татарстана бросают дачные участки и покупают дома в деревнях. Об этом сообщила прессе начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Татарстана Альфинур Мустафина.

«Сегодня в республике заброшено около 27% участков в садоводческих объединениях, а в перепись 2006 года брошенных садовых участков было всего 16%» - сказала Мустафина. «Люди сейчас покупают старые дома в деревнях и обустраивают их, а садовые участки забрасывают, поэтому процент неосвоенных земель в сельской местности стал ниже», - добавила она.

Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2016 года, окончательные – в IV квартале 2017 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Анализ данных предыдущей сельхозпереписи, которая прошла десять лет назад, стал важным подспорьем для реализации в Татарстане 23 программ поддержки сельчан и развития сельского хозяйства в целом.

Нынешняя перепись также позволит планировать дальнейшее развитие АПК и меры поддержки аграриям, но уже на основании новых данных.