Айрат Хайруллин на празднике двора

Айрат Хайруллин на нижнекамском празднике двора

Еще на одном празднике в честь благоустройства двора к 50-летию Нижнекамска побывал Айрат Хайруллин. Дома № 9 и 22а на Тихой Аллее и проспекте Строителей были заселены одними из самых первых - еще в 1967 и 1966 годах, когда зарождалась история Нижнекамска. С тех пор капитальный ремонт дорог во дворах еще ни разу не проводился.

На выделенные республиканским бюджетом и группой компании «ТАИФ» средства жители этих и других 125 домов получили в подарок не только новые дороги, а еще благоустроенный современный двор.

Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, открывая торжественное мероприятие, выразил глубокую признательность и теплые слова благодарности первостроителям за то, что они сумели стойко перенести трудности тех лет, когда зарождался новый город.

«Айдар Раисович правильно сказал: слава первостроителям Нижнекамска! Они приехали построить наши гиганты нефтехимии, наши предприятия промышленности, и заехали в эти дома, которые в то время казались чудом комфорта, - напомнил депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин. - Люди въезжали в благоустроенные квартиры, а перед этим жили в условиях, когда даже не имели возможности принять ванну. В те времена квартира была высшим показателем комфорта. Но пришло время, когда государство помогает жителям капитально отремонтировать эти дома, в рамках празднования 50-летия города отремонтировали асфальт, детские площадки.

Вообще, это здорово, что у двора появился свой день рождения. Ведь на самом деле в этом доме, построенном в 1967 году, уже рождаются внуки и правнуки его первых жителей. Это и есть родина. Хочу пожелать вам, чтобы этот день стал ежегодным праздником, когда вы будете собираться вместе, и, может, где-то деревья посадите, где-то кусты пострижёте. Потому что это ваш двор, это ваша родина!».

По материалу пресс-службы Нижнекамского муниципального района

http://e-nkama.ru/news/261/45664/