Жители алексеевского района дали свои наказы

Жители алексеевского района дали свои наказы

Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин вместе с депутатом Госсовета РТ Ольгой Павловой и представителем Президента Игорем Марченковым в составе партийной команды единороссов побывал на встрече с жителями Алексеевска.

Большинство вопросов, которые задавали алексеевцы на встрече, касались благоустройства поселка: реконструкции очистных сооружений и создания в нем прибрежной зоны отдыха с набережной и пляжем.

Также ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе просили гостей разработать государственную программу по обеспечению жильем участников боевых действий.

А главной темой встречи стала судьба Алексеевской фабрики художественного ткачества, история которой исчисляется с 18 века.

Несмотря на сложности последних лет фабрика сумела сохранить производство и сегодня наращивает его темпы. Успешно развивается ручное ткачество, производство эксклюзивных рушников, салфеток, полотенец, специалисты швейного цеха разрабатывают одежду из льняного полотна в народном стиле.

Жители района обратили внимание спикеров на то, что разработка и принятие государственных программ по поддержке легкой промышленности не только укрепило бы положение Алексеевской фабрики, но и придало бы импульс развитию отрасли в целом.