Главное - не количество больниц и врачей

Главное - не количество больниц и врачей

Задать свои вопросы депутату Госдумы Айрату Хайруллины смогли работники нижнекамской клинико-диагностической поликлиники 6 сентября.

Кроме волнующей темы оплаты труда они обсудили с депутатом возможность изменения некоторых законопроектов.

После того, как вопросы закончились, Айрат Хайруллин осмотрел новую поликлинику, дав высокую оценку ее оборудованию и оснащению, которые позволяют вести лечение пациентов на европейском уровне. Он подчеркнул: «Наша главная задача – не количество больниц и врачей, а качество. Населению должна оказываться качественная профессиональная и своевременная помощь, чтобы жизнь людей с каждым годом была длиннее».

Важность общения с медицинскими работниками Айрат Хайруллин связывает с необходимостью грамотного построения политики развития государства: «Мы должны иметь постоянный контакт и с врачами, и пациентами, соответственно, добиваться того, чтобы уровень жизни, уровень зарплаты наших врачей рос. В 2014 году Владимир Путин подписал майские указы, согласно которым зарплаты врачей должны быть на уровне средней в регионе, и тогда это помогло нам поднять зарплату врачам и учителям. Я надеюсь, что она и дальше будет расти».