Наказы по развитию агросектора приняты

Наказы по развитию агросектора приняты

Встреча жителей Нурлатского района с министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым и депутатом Государственной Думы ФС РФ Айратом Хайруллиным в рамках партийной эстафеты «Единой России» «Сильный Татарстан! Единая Россия!» прошла 8 сентября.

Главной темой обсуждения стали вопросы государственной поддержки личных подсобных хозяйств (ЛПХ). В Нурлатском районе развита эта форма хозяйствования.

Сегодня в личных подсобных хозяйствах района содержатся более 4 тыс. коров. Также работают около 50 крестьянско-фермерских хозяйств. ЛПХ реализуют по 24,5 т молока в сутки, район выполняет задачи по производству и реализации молока. Ежегодно увеличивается поголовье.

На основе сильных личных подсобных хозяйств создаются крестьянско-фермерские хозяйства. Для дальнейшего развития жители района просили продолжить реализацию госпрограмм по поддержке этой формы хозяйствования в последующие годы.

Кандидаты-единороссы заверили фермеров, что программы поддержки не будут свернуты. «Программы по ветеринарному обслуживанию, по поддержке микроферм, по субсидированию расходов на корма дойных коров – все это меры, которые призваны стимулировать развитие малых форм хозяйствования на селе. В обязательном порядке будем продолжать эту работу», – сказал Марат Ахметов.