Кто будет отстаивать интересы аграриев

Кто будет отстаивать интересы аграриев

Первое заседание комитета, ответственного за развитие сельского хозяйства страны, состоялось 13 октября. На заседании утвердили структуру комитета, в состав которого вошло 27 депутатов четырех парламентских фракций: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия.

Председателем Комитета в новом созыве стал Кашин Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук (член КПРФ), его первым заместителем – кандидат сельхознаук Плотников Владимир Николаевич («Единая Россия»). Посты заместителей заняли Айрат Назипович Хайруллин («Единая Россия») и Лавриненко Алексей Федорович («Единая Россия»).

В Комитете сформировано семь подкомитетов по направлениям: социальное развитие села; техническое перевооружение и научное обеспечение АПК; производство сельскохозяйственной продукции, развитие систем первичного семеноводства, питомниководства, племенного животноводства и ветеринарии; переработка сельскохозяйственной продукции; развитие малых форм хозяйствования на селе и кооперации; бюджетная и налоговая политика в АПК; мелиорация, охрана плодородия почв, энергосберегающие и экологически чистые технологии.

Главным вопросом заседания стало рассмотрение основных направлений бюджетной политики в АПК на 2017 и плановый период 2018-2019 годов.