Айрат Хайруллин принял всех, кто пришел

Айрат Хайруллин принял всех, кто пришел

26 октября в 10 утра в общественной приемной «Единой России» состоялся прием нижнекамцев. К своему избраннику с различными вопросами записались 10 человек, но по факту пришло гораздо больше людей, и Айрат Назипович принял всех. А уже с 14 часов в городской администрации Заинска он провел прием жителей заинского района.

На прием пришли 10 человек, которые просили помочь в получении российского гражданства, обязательного страхования в компании АСКО, приватизации комнаты. Также заинцы просили посодействовать в решении проблем с продажей в аптеках импортных лекарств, которые раньше были в наличии, а теперь их нет. Еще трех горожан волновали вопросы, связанные с земельным налогом, техническим обслуживанием системы газоснабжения, коммунальными платежами. Жительницы города и села Савалеево просили оказать спонсорскую помощь в решении личных проблем.

Фермер с 14-летним стажем Гумар Галиуллин попросил помощи в получении кредита на льготных условиях для развития хозяйства. В ходе приема депутат вышел на связь с управляющим «Россельхозбанка» и договорился о приеме фермера в Казани с руководством банка.

Семья Заятдиновых из Нижнекамска рассказала депутату историю, которая длится уже 7 лет. Тогда их сына покусала собака, после чего у двухлетнего мальчика долгое время заживали рваные раны на лице. Все это время они ездили по врачам и клиникам, также им пришлось провести курс психотерапии для восстановления здоровья ребенка. После случившегося они до сих пор не могут истребовать с хозяйки пса моральную компенсацию, которую определил суд - 180 тыс. рублей. С тех пор пострадавшие получили лишь малую часть этой суммы, а приставы сделать ничего не могут. Айрат Хайруллин с такой ситуацией столкнулся впервые, но обещал разобраться, посоветоваться с юристами и помочь.

Другие нижнекамцы пришли с просьбами о помощи по трудоустройству, проблемами переселенцев из Донецка и закрытию судебного дела на депутата Максимова.

Население осталось довольно встречей с депутатом. По некоторым вопросам решения находились сразу же во время приема на уровне городских администраций. Какие-то вопросы Айрат Хайруллин взял на заметку, пообещал изучить их и взять в работу.