Готов выслушать каждого

Готов выслушать каждого

Почти 30 человек смогли обратиться за помощью в решении наболевших вопросов к своему депутату. С утра Айрат Хайруллин приехал провести прием в Аксубаево, а после обеда уже был в Чистополе.

Оказание помощи в строительстве плотины, дорог, детской и спортивной площадок, хоккейных коробок, обустройстве городского кладбища, пошиве костюмов для выступлений - это лишь небольшая часть вопросов, которые обсуждались с депутатом. По некоторым из них решения были приняты тут же в ходе приема, остальные были взяты Айратом Хайруллиным в работу.

«Один раз в месяц проводится региональная неделя, в рамках которой осуществляются приемы граждан. Готов выслушать каждого, кто обратился с волнующими проблемами. Я считаю, что каждый депутат должен вести приемы населения, и при решении любых проблем идти законным путем. Наша главная задача - создать такие условия, чтобы жить россиянам было хорошо в своей стране, - поделился с журналистами Айрат Назипович.

Дороги, которые отмечены на карте, но их забыли построить

С главой Нижнекондратинского сельского поселения, приехавшим обсудить большие проблемы маленького населенного пункта, Айрат Назипович обсудил перспективу строительства плотины, которая позволит избавить дороги от затопления в весенний период. В ходе беседы глава посетовал еще и на то, что сельская молодежь испытывает большие трудности с устройством на работу. На что депутат порекомендовал подготовить список тех, кому необходимо трудоустроиться в ближайшее время.

Говорят, что в России есть дороги, которые отмечены на карте, но их забыли построить. Похоже, что это про деревню Ахматку. Приехавшая на прием Валентина Якимова рассказала, в их деревеньке, окруженной лесом, живут всего 62 человека. Но в последние годы в этот райский уголок стали возвращаться выходцы из села и строить добротные дома. А дороги к деревне до сих пор нет. «Нужно проложить всего лишь километр, большую часть дороги от центральной усадьбы проложили к качалкам нефтяники, – поделилась с депутатом Валентина Меркурьевна. – В деревне пятеро детей и подростков – им нужна дорога, чтобы добираться в школу».

О дороге, но уже к семейной ферме просил один из первых фермеров района - глава фермерского хозяйства КФХ «Погода» Петр Погодкин из села Старое Тимошино. Дорога эта может служить не только ему, но и другим жителям, говорит он.

О звукоизоляции, костюмах и учреждении стипендии Айрата Хайруллина

Кроме плохих дорог жителей Нижнекамского избирательного округа волнуют и другие вопросы. О необходимости разделить звукоизоляционным баннером зал спорткомплекса, чтобы проходившие соревнования не отвлекали ребят от тренировок, рассказал Айрату Хайруллину тренер по самбо Александр Скворцов. Руководитель исполкома пгт Аксубаево Владимир Коннов попросил посодействовать в строительстве спортплощадки в новом микрорайоне, директор РДК Ольга Копанева – оказать помощь в приобретении для главной сцены района экрана-проектора. Житель Щербени Ринат Ситдиков обратился к депутату с просьбой защитить права брата-инвалида. Посодействовать в решении проблемы по набору абитуриентов, количество которых на очной форме обучения с каждым годом снижается, приехали просить из Чистопольского филиала «Восток» КНИТУ-КАИ имени А. Н. Туполева. Они вышли с предложением учредить стипендию имени Айрата Хайруллина в вузе и организовать встречу со студентами во время следующего приезда депутата в город.

С просьбой помочь пошить костюмы для выступлений пришла к депутату председатель Совета ветеранов и руководитель хореографического коллектива Галина Бобкова. Как она рассказала Айрату Назиповичу, их коллектив успешно выступает не только в районе, является участником республиканских и общероссийских конкурсов. И им очень нужны новые костюмы. Депутат с интересом обсудил, какие для этого можно прикупить ткани и фурнитуру, и пообещал помочь в их приобретении.

Будущим фермерам Ильгизару и Артуру, обратившимся за советом по организации коллективного фермерского хозяйства, Айрат Хайруллин дал основные рекомендации и рассказал, какие культуры лучше выращивать в нашем регионе.

От этого получаешь лишь удовольствие для души

С просьбой посодействовать в организации лечения девятимесячного ребенка, страдающего остеопетрозом - «мраморной болезнью» обратилась семья Галимовых. На пересадку костного мозга малышу в Израиле им необходимо собрать 20 миллионов рублей. Родители попросили Айрата Назиповича посодействовать в предоставлении информационных ресурсов для размещения сообщения о болезни их ребенка с целью собрать необходимую сумму для лечения. Айрат Хайруллин подробно расспросил о состоянии малыша на сегодняшний день, и на каких каналах уже была размещена информация о мальчике, пообещав организовать всестороннюю помощь.

А вот многодетная семья Липатовых из поселка Заря привезла на встречу с Айратом Хайруллиным целый альбом фотографий. Липатовы рассказали, что в маленьком поселке Заря проживает 16 семей, и в четырех из них воспитываются одиннадцать приемных детей, всего в селе более двадцати школьников.

– У нас пятеро детей приемных, двое – инвалиды по зрению, нам часто приходится выезжать и в больницу, и на какие-то мероприятия с детьми, чтобы представлять район на форумах многодетных, приемных семей. Но даже в райцентр мы не можем выехать в полном составе – нам необходим более вместительный автомобиль, – поделилась многодетная мама Галина.

Как рассказал в завершение встреч Айрат Хайруллин: «Задача каждого депутата выстроить правильную работу и с избирателями, и с органами и структурами. Многие вопросы мы можем решить на местах. Бывают такие вопросы, когда людям чисто по-человечески хочется помочь – это не является работой депутата, но законом это не запрещено, как и оказание благотворительной помощи. От этого не ждешь пиара, благодарностей – от этого получаешь лишь удовольствие для души».