Айрат Хайруллин – на II Всемирном зерновом форуме

Айрат Хайруллин – на II Всемирном зерновом форуме

Крупнейшее деловое событие зернового рынка открылось сегодня в Сочи и собрало более двух тысяч представителей почти из 30 стран мира.

На мероприятие, посвященное дальнейшему развитие сельхозотрасли и обсуждению продовольственной безопасности, приехали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, зампредседателя аграрного комитета Госдумы Айрат Хайруллин и другие спикеры.

В составе татарстанской делегации на форум прибыли Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, глава Заинского муниципального района Разиф Каримов, генеральный директор ГУП «РАЦИН» Асхат Шарапов и руководители крупных холдингов, предприятий и ведомств республики.

В ходе мероприятия состоялась встреча главы Минсельхозпрода РТ с министром продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики Фаруком Челиком. Обсуждалась возможность реализации проекта строительства тепличного комплекса на территории Республики Татарстан в ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга».

На форум также прибыли представители других иностранных аграрных ведомств, международных организаций, крупного агробизнеса, финансовых институтов, а также ведущие мировые ученые и аналитики, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В программе Форума - целая серия мероприятий, в рамках которых планируется обсудить влияние глобальных трендов на мировой зерновой рынок, основные барьеры в международной торговле зерном и пути их преодоления, переход аграрного сектора к новому технологическому укладу, а также потенциал международных объединений и союзов в решении проблем региональной и глобальной продовольственной безопасности.

По итогам II Всемирного зернового форума будет сформирована актуальная повестка вопросов и стратегических инициатив в сфере производства и использования зерна, реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов, а также совершенствования режимов торговли и системы регулирования зернового рынка.

Завтра, 19 ноября, участники форума побывают на совещании по вопросам обеспеченности запасами продовольственной пшеницы для нужд мукомольных предприятий и потребности в государственных закупочных интервенциях зерна в 2016 и 2017 годах, в ряде пресс-конференций, круглых столов и бизнес-форумов.