«Хочется услышать, чем людей законы не устраивают»

«Хочется услышать, чем людей законы не устраивают»

На прием к Айрату Хайруллину в Новошешминске  22 ноября с различными вопросами записались 13 человек.

На приеме кроме местного населения побывали даже жители Чистополя и Нижнекамска.

Одни пришли попросить заасфальтировать 4,5 км дороги от села Утяшкино до деревни Бакташ, а также участка от фермы КФХ «Скоков Н.И.», другие - об ограждении кладбища в селе Утяшкино.

Заведующие детскими садами «Ландыш» из Новошешминска и села Туб Тау просили помочь приобрести игрушки и новую посуду в столовую. К депутату обратились и за помощью в ремонте воскресной школы при Тубылгытауской мечети, в приобретении мебели для Центра детского творчества.

Мама ребенка, страдающего ДЦП, пришла с просьбой оказать материальное содействие в лечении. На что Айрат Назипович объяснил женщине, что этот диагноз не поддается полному излечению, но состояние ребенка можно улучшить. Он объяснил, что одним из приоритетных направлений реабилитации детей, страдающих этим недугом, является иппотерапия. И предложил им пройти такой курс в открывающемся в Казани Центре реабилитации детей, страдающих ДЦП, пообещав посодействовать. Заведующим детских садов Айрат Назипович пообещал помочь в закупке необходимых игрушек и посуды, решил также поспособствовать в ремонте здания Центра детского творчества. По воскресной школе он решил определиться после личного посещения объекта.

Ни один вопрос избирателей не остался без внимания и поддержки, все были взяты в работу.

«Встречаясь с населением, мы получаем домашнее задание по совершенствованию федерального законодательства»

После окончания приема Айрат Хайруллин пообщался с журналистами. Они задали традиционный вопрос: какие же проблемы волнуют население больше всего, с чем же люди чаще всего обращаются. На что Айрат Назипович ответил:

- Большая часть идет со своими личными проблемами. Некоторые из них должны решаться на уровне местного совета, муниципальном уровне. Основная задача депутата Государственной Думы при общении с избирателями - это решение вопросов законодательного уровня. Понятное дело, где уж надо помочь, мы помогаем, например, детям с игрушками в детсаде - тут вопросов нет. Но вот просьба о дороге стоимостью 35 млн. рублей к поселку с 38 жителями, это нереально. Может быть попозже, лет через 5-6 эта проблема будет решена: подведение асфальтированной дороги ко всем населенным пунктам, где проживает более 50 человек, наша ближайшая задача. Отмечу, что избиратели сейчас стали грамотнее, и многие интересуются возможностями нашего федерального бюджета.

Хочется услышать от людей, чем существующие законы их не устраивают, что нужно совершенствовать, но вместо этого приходится брать на себя другие функции и обязанности. Встречаясь с населением, мы практически получаем домашнее задание по совершенствованию федерального законодательства, чтобы гражданам нашей страны легче, лучше жилось.