Выявились проблемы по обеспечению инвалидов

Выявились проблемы по обеспечению инвалидов

В Черемшанах в здании районной администрации 22 ноября состоялся прием граждан депутатом Госдумы РФ Айратом Хайруллиным.

Прием населения проходил совместно с главой района Фердинатом Давлетшиным и руководителем благотворительного фонда Хайруллина – Ириной Волостновой. Со своими проблемами в Черемшане обратились 12 жителей района.

{{галерея_320x240}}

Отсутствием удобств для больных, в частности тем, что на лестницах нет поручней, озабочена старейший работник центральной районной больницы Гульшат Фасхутдинова. Главный врач этой больницы Рустам Мирзин подтвердил наличие проблемы и попросил у депутата помощи в приобретении необходимого диагностического оборудования.

С просьбами пришли и сельчане Подлесного Утямыша и Нового Ильмова - там нужны дороги. Среди других вопросов, с которыми пришли избиратели: памятник погибшим в годы войны в Черном Ключе, устаревшее оборудование в Беркетключевском и Утызимянском Домах культуры, фельдшерско-акушерский пункт в Карамышеве. Директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Черемшан» Камиль Назыров посетовал на то, что в бассейне сильно изношено оборудование, требуется ремонт и отдельная топочная.

Все вопросы Айрат Назипович основательно изучил, на некоторые, посоветовавшись с главой района Фердинатом Давлетшиным, уже дал ответ, а другие обещал проработать позднее.

После проведения депутатских приемов Айрат Хайруллин рассказал представителям СМИ:

- В последнее время выявились серьезные проблемы в области социального обеспечения, обеспечении инвалидов спецсредствами. Их, конечно, надо решать. Мне, как депутату Государственной Думы, во время таких встреч, диалогов хотелось бы услышать от избирателей наказы, которые надо решать в частности при работе на уровне Федерального собрания. А просьбы обратившихся сегодня в основном касались оказания спонсорской помощи. Конечно, мы постараемся их тоже решить. Каждый район своеобразен, потребности населения тоже разные.