Законопроект о сельском туризме поддержали

Законопроект о сельском туризме поддержали

Законопроект, направленный на повышение доходности в сельском хозяйстве, будет вынесен на одно из ближайших заседаний верхней палаты парламента.

Большинством голосов сенаторы поддержали законодательную инициативу депутатов Госдумы Айрата Хайруллина, Николая Панкова и Татьяны Максимовой, предложивших внести изменения в законы о сельском хозяйстве и о крестьянском фермерском хозяйстве.

Предлагаемый законопроект направлен на повышение доходности сельхозпредприятий, создание условий для развития сельских территорий, повышения доходности местных бюджетов и на создание новых рабочих мест.

Благодаря изменениям в законе российский сельский туризм, популяризирующий краеведение, может выйти на другой уровень развития. В настоящее время сельский туризм активно развивается во всем мире. Временное проживание и новые ощущения привлекают людей, никогда не живших в деревне, где отсутствует промышленность.

Сенаторы большинством голосов закон поддержали. Он будет вынесен на одно из ближайших заседаний верхней палаты парламента.