Предложил помощь юнармейцам поискового отряда

Предложил помощь юнармейцам поискового отряда

Айрат Хайруллин побывал на церемонии посвящения в ряды военно-патриотического движения «Юнармия».

{{галерея_320x240}}

Встреча депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина с жителями Спасского района, состоявшаяся 28 декабря, как он признался сам, началась с приятной неожиданности.

Депутат был приглашен на торжественную церемонию. В этот день девять учащихся Кимовской средней школы дали клятвы и пополнили ряды членов военно-патриотического движения «Юнармия», входящего в состав поискового отряда «Булгар».

Айрат Назипович поздравил юнармейцев, отметив, что занятие, которому они решили посвятить себя - дело настоящих патриотов своей Родины и пожелал успехов во всех делах. В завершение депутат Государственной Думы предложил оказывать этому движению спонсорскую помощь, что было воспринято с одобрением.

После церемонии Айрат Хайруллин принял 11 спассцев. Они обратились к своему депутату с различными вопросами: просили оказать содействие в восстановлении справедливости в сомнительных кредитных историях, вопросах получения жилья гражданами, в раннем возрасте оказавшимися без попечения родителей, трудоустройства и многих других. Айрат Хайруллин старался помочь всем, внимательно и тщательно разбирая каждое обращение. Все нерешенные вопросы были приняты в работу.

Мать погибшего военнослужащего срочной службы, попросила помочь получить награду погибшего при исполнении воинского долга сына. Когда случилась трагедия, командование обещало оформить документы на награду, но после расформирования части дальше разговоров дело не пошло. Айрат Назипович попросил подготовить всю имеющуюся информацию и пообещал лично заняться вопросом.

Фермеры из Болгара подняли проблему открытия на базе районной ветеринарной станции пункта клеймения мяса, которое частники реализуют в торговлю. Они пожаловались на то, что забойного пункта у них в районе нет, а после принятия технического регламента Таможенного союза забивать для реализации скот можно только в убойных цехах или мясокомбинатах. Депутат Госдумы РФ с интересом выслушал этот вопрос и пообещал взять его в работу на государственном уровне.

Военный комиссар района пришел за помощью и содействием в издании книги об участниках Великой Отечественной войны, наших земляках. В настоящее время подготовлено четыре тома этой книги. Айрат Назипович заинтересовался этим проектом и высказал некоторые свои предложения.

Большой интерес вызвала просьба жителя села Никольское помочь в восстановлении конезавода, который был создан в селе по Указу Петра I. В XIX веке Никольский конезавод считался крупнейшим в России, а его воспитанники – орловские рысаки – постоянно завоевывали ценные призы на всевозможных международных выставках и очень высоко ценились за границей.

- Я сам очень люблю лошадей, - сказал Айрат Назипович, - занимаюсь их разведением. В ближайшем будущем мы осмотрим имеющуюся в Никольском базу, и, если это будет возможным, я помогу в развитии отрасли. Во всяком случае, привезу сюда своих лошадей…