Выделены важные сельскохозяйственные

Выделены важные сельскохозяйственные законопроекты

На совместном совещании, состоявшемся 12 января,
Минсельхоз РФ и Комитет Госдумы по аграрным вопросам
обсудили готовящиеся в 2017 году законопроекты

{{галерея_280x210}}

В совещании приняли участие депутаты Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, руководство и сотрудники Минсельхоза России. План законопроектной работы ведомства на 2017 год включает 11 законопроектов.

Председатель комитета по аграрным вопросам В. Кашин выступил на совещании с предложениями по развитию и увеличению эффективности мер государственной поддержки села и крестьянства, сообщает пресс-служба комитета ГД по аграрным вопросам.

Он обозначил необходимость более активного взаимодействия Минсельхоза России с Комитетом по аграрным вопросам в законотворческой деятельности.

Особое внимание В. Кашин обратил на необходимость совершенствования законодательства в сфере регулирования земель сельхозназначения, в области племенного животноводства, о необходимости принятия закона «Об охране почв».

Было отмечено и недостаточное финансирование со стороны государства вопросов социального развития села, что не позволяет пока нашему крестьянству жить на селе также достойно, как в городе.

Минсельхоз России обозначил наиболее важные разрабатываемые ведомством законопроекты:

  • "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (в части установления минимального срока аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в частной собственности);
  • "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части обеспечения ветеринарной безопасности территории РФ";
  • "О внесении изменения в Закон "О ветеринарии" (в части наделения Россельхознадзора полномочиями по контролю за деятельностью региональных органов исполнительной власти в сфере ветеринарии, а также в части уточнения положений об аттестации ветеринарных специалистов)";
  • "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях" (в части наделения Россельхознадзора полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения);
  • "О внесении изменений в статью 14 закона "О развитии сельского хозяйства" (в части установления возможности переработчиков участвовать в закупочных интервенциях на рынке молока и молочной продукции).

Члены комитета Госдумы по аграрным вопросам высказали свои предложения по развитию отрасли и увеличению эффективности мер государственной поддержки.

Подводя итоги совещания, министр поблагодарил выступающих, выразил уверенность, что конструктивный диалог исполнительной и законодательной власти, а также регионов позволит выполнить поставленные перед отраслью задачи.