"Часть денег удалось вернуть в отрасль"

"Часть денег удалось вернуть в отрасль"

Айрат Хайруллин рассказал о том, как будет субсидироваться сельское хозяйство в 2017 году

Министерство сельского хозяйства РФ в наступившем году намерено сосредоточить усилия на совершенствовании мер государственной поддержки.

«В текущем году необходимо сосредоточиться на совершенствовании мер господдержки отрасли и реализации новых мер: льготного кредитования и единой субсидии», — передают в пресс-службе слова министра ведомства Ткачева.

Министр напомнил, что в 2016 году производство сельхозпродукции в РФ выросло более чем на 4%: «Это беспрецедентный рост, получен рекордный урожай зерна — 119 миллионов тонн, сохраняется положительная динамика в производстве животноводческой и рыбной продукции».

Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин прокомментировал успехи сельского хозяйства.

Айрат Хайруллин отметил, что сельское хозяйство для Российской Федерации является элементом расширения и обновления экономики. В то время как большинство ее отраслей из-за кризиса стагнируют, сельское хозяйство показывает рост. «Мы обязательно должны продолжать развивать свое сельское хозяйство и должны ставить перед собой самые амбициозные задачи. Когда-нибудь Россия будет кормить 1,3 млрд человек всеми видами продовольствия», - заявил он.

Несмотря на то, что размер выделенных средств на поддержку агропромышленного сектора на 2017 год был сокращен, часть этих денег благодаря усилиям партии «Единая Россия» и ее председателя Дмитрия Медведева удалось вернуть в отрасль. В конечном счете уровень господдержки на этот год будет равен прошлогоднему, рассказал зампредседателя аграрного комитета.

«Пока этого недостаточно и мы будем продолжать отстаивать интересы сельского хозяйства. В этом году в аграрном комитете работают 28 депутатов, это большая и серьезная команда. У нас есть договоренность с финансовым блоком, что при благоприятной ситуации в экономике мы будем возвращать те суммы, которые ранее были утверждены государственной программой», - рассказал Айрат Хайруллин.

Депутат отметил, что на всех уровнях власти есть понимание того, что сельское хозяйство сегодня может и должно стать драйвером роста российской экономики.