«День поля-2018»

Айрат Хайруллин: «День поля-2018» доказал, что у нас достаточно потенциала для создания высокоэффективного и устойчивого сельского хозяйства»

Сегодня зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин в качестве почетного гостя побывал на открытии выставки «День поля в Татарстане-2018».

 Торжественный старт агропромышленной, инновационной, технологической экспозиции в полевом формате в Лаишевском районе дали Президент РТ Рустам Минниханов, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Почетные гости осмотрели выставочные площадки, посетили стенды участников и ознакомились с новинками агропромышленного комплекса республики и регионов России.

 «На выставке представлены самые современные технологические решения в сферах растениеводства и животноводства. Уверен, что каждый здесь получит огромное количество полезной наглядной информации. Думаю, что в течение нескольких дней эта площадка будет востребована. Такая форма работы очень полезна», – сказал Рустам Минниханов.

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин отметил, что Минсельхоз РТ провел отличную подготовку к крупномасштабному мероприятию.

«Каждый год День поля в Татарстане собирает со всей страны все больше участников. Радует, что нашими достижениями интересуются зарубежные партнеры. Надеюсь, это будет большой открытой площадкой для обмена опытом, укрепления взаимовыгодного сотрудничества и эффективного развития отечественной сельскохозяйственной индустрии в дальнейшем. Особенно приятно отметить то, что на полях Татарстана активно внедряются высокотехнологичные способы обработки почвы и культур. Их грамотное применение  позволяет аграриям республики добиваться высоких результатов по сбору урожая», - сказал Айрат Хайруллин.

Отметим, что в этом году участниками мероприятия стали 152 компании из 21 региона России, а также Беларуси, Венгрии. В частности, производители и поставщики сельхозтехники и оборудования, удобрений и средств защиты растений, кормов  для животноводства, семеноводческие компании, научно-исследовательские институты агропромышленного комплекса.

Выставка представлена несколькими разделами: «Растениеводство», «Инженерно-техническое обеспечение АПК», «Животноводство», «Мелиорация», «Малые формы хозяйствования». В блоке «Растениеводство» презентуются новые сорта и гибриды сельскохозяйственных культур местной селекции и ведущих центров страны и зарубежья, а также современные технологии, экологически безопасные средства защиты растений, различные виды удобрений. Впервые в этом году демонстрируются седеральные культуры и многокомпонентные кормовые смеси. Компании показывают весь цикл обработки почвы и сельхозкультур – от пахоты до уборки. Впервые на выставке выделен блок техники на газомоторном топливе.

В рамках деловой программы проводятся презентации, мастер-классы и круглые столы.

«Такие мероприятия, как День поля,  являются показателем того, что у нас достаточно потенциала для создания высокоэффективного и устойчивого сельского хозяйства. Для обеспечения Программы продовольственной безопасности это особенно важно и обретает особую актуальность», - подчеркнул важность работы выставки Айрат Хайруллин.

"АгроВестник" https://agrovesti.net/news/indst/zampredsedatelya-komiteta-gosdumy-rf-po-agrarnym-voprosam-ajrat-khajrullin-v-kachestve-pochetnogo-gostya-pobyval-na-otkrytii-vystavki-den-polya-v-tatarstane-2018.html