«Татарстанские сельхозпредприятия имеют возможность расти и развиваться»

Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин принял участие в мероприятии, приуроченному к Дню работников сельского хозяйства. Лучших земледельцев, животноводов, механизаторов, фермеров, глав КФХ и других специалистов сельхозотрасли Татарстана чествовали вчера в Казани.

В преддверии профессионального праздника аграриев поздравил Президент республики, вручил лучшим из лучших государственные награды и назвал сельское население опорой Татарстана. Рустам Минниханов отметил, что важная промышленная отрасль будет и дальше пользоваться поддержкой властей республики.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов в свою очередь заявил, что несмотря на сложности, республика в этом году соберет более 3,8 млн т зерна, свыше 2 млн т сахарной свеклы, произведет 1,8 млн т молока и более 500 тыс. т мяса.

«Все достижения, которыми мы гордимся в нашей республике – это заслуга, прежде всего, тех, кто ежедневно встает в 4 утра, идет убираться на ферме, доить коров, проверяет, в порядке ли техника для посева или уборки урожая», - отметил Айрат Хайруллин.

По мнению депутата, сельхозотрасль в Татарстане - одна из приоритетных. «Руководство республики оказывает постоянную и своевременную помощь, успешно работает ряд программ, направленных на развитие сельхозпредприятий. В целом за прошлый год министерством республики на поддержку сельского хозяйства было выделено более 2 миллионов рублей. Это очень важно: татарстанские сельхозпредприятия имеют возможность расти и развиваться. Как результат - Татарстан один из немногих, кто и себя обеспечивает основными продуктами питания, и другие регионы кормит», - подчеркнул зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.