Айрат Хайруллин: «Мы, алькеевцы, чей род берет начало здесь, должны сделать все возможное для своих сел и деревень»

В субботу, 6 октября, депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин стал почетным гостем на встрече алькеевского землячества.

Мероприятие собрало 250 человек, которые в разные годы уехали из района. В фойе районного дома культуры для них были организованы выставки народного промысла, подделок воспитанников дома детского творчества, продукции сельского хозяйства, местных товаропроизводителей.

С приветственным словом перед участниками выступил глава района Александр Никошин. Он рассказал, что делается для укрепления и расширения связей с земляками. В своем выступлении глава сделал акцент на роли земляков-алькеевцев в социально-экономическом и культурном развитии района.

Он отметил, как много делают для развития родного края и повышения уровня жизни жителей депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин, депутат Государственного Совета Татарстана, заслуженный строитель республики, победитель конкурса «Человек – золотое сердце» Фоат Валиев, руководитель кооператива «Звениговский» Иван Казанков, предприниматели Дамир и Альберт Шайхутдиновы, заместитель генерального директора «Сетевой компании» Азат Мазитов, депутат Государственного Совета Татарстана Альберт Мухаметшин, генеральный директор ООО «Стройгазпроект» Раис Хайруллин и другие выходцы из района.


Благодаря их поддержке и благотворительной деятельности в деревнях проводятся различные мероприятия, благоустраиваются родники, кладбища, памятники, ремонтируются социально-культурные объекты, отметил Александр Никошин.

Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин в своем выступлении сказал об успехах района в сельскохозяйственной отрасли и выразил озабоченность будущим района. «Необходимо создавать лучшие условия для молодежи, чтобы она оставалась на селе. Мы, алькеевцы, и земляки, чей род берет начало здесь, должны сделать все возможное для своих сел и деревень», – сказал депутат.

Отметим, в последние годы в республике ощутимо оживилась деятельность землячеств, нацеленных на служение интересам своей малой родины. Сообщества принимают активное участие в жизни районов, играют роль в воспитании молодого поколения. Землячество Алькеевского района возникло в 1993 году, официально региональная общественная организация «Землячество Алькеевского района» создана в 2011 году. Тогда были утверждены ее Устав, официальная символика, принята резолюция первого съезда организации, создана информационная база о выходцах района.

«Эти встречи важны и нужны. Когда земляки собираются вместе, легче и проще решаются многие вопросы, определяются новые задачи. Совместно обсуждаются вопросы воспитания молодежи, оказания помощи населенным пунктам. Кроме того, земляки, живущие вдали от малой родины, получают возможность встретиться, поговорить, и это здорово!» - поделился Айрат Хайруллин.