Финалистке конкурса «Нечкэбил» вручили приз от депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина

В субботу 24 ноября, накануне празднования российского Дня матери – в концертном зале «Академия» казанской Деревни Универсиады прошел финал XIV Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил».

Конкурс ежегодно проходит в Татарстане при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, Госсовета и Правительства, общественных организаций республики, в   рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья». Напомним, название конкурс получил по имени героини татарской сказки – трудолюбивой пчелки Нечкэбил.  

По итогам Фестиваля семей Татарстана, который состоялся в сентябре, в финал вышли 12 участниц  из 10 районов Татарстана. Накануне Дня матери финалистки продемонстрировали лучшие черты хранительниц домашнего очага, а также свои профессиональные достижения, но красочное финальное шоу все же выявило  победительниц.

Одной из вышедших в финал вне конкурса стала 79-летняя вдова из села Аккиреево Черемшанского района Раиса Кузьминична Квакова. Она смогла вырастить и воспитать своих 10 детей, а сегодня помогает растить и воспитывать 12 внуков и 6 правнуков. Именно ей от депутата Госдумы ФС РФ Айрата Хайруллина был вручен особенный приз – мультиварка.

         Отметим, Республиканский конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил» при поддержке Президента Республики Татарстана Р.Н.Минниханова проходит с 2004 года. И все эти годы Благотворительный «Фонд Хайруллина», основанный депутатом Госдумы РФ Айратом Хайруллиным, является одним из активных спонсоров конкурса и выделяет денежные средства на призы победителям.