Цель таких посещений — не дать одинокому человеку замкнуться в себе

Во время декады инвалидов сотрудники Благотворительного «Фонда Хайруллина» навестили более 400 человек из 10 муниципальных районов, входящих в Нижнекамский избирательный округ, который курирует депутат Госдумы ФС РФ Айрат Хайруллин.

Люди, прикованные к инвалидной коляске, и лежачие больные всегда бывают рады гостям, ведь в общении они ограничены. Гости расспрашивают их о состоянии здоровья, узнают про проблемы, а в конце визита дарят продуктовые наборы. Люди с ограниченными возможностями здоровья остаются очень благодарными за такое внимание и гостинцы. 
Так, например, председатель благотворительного фонда депутата Госдумы Айрата Хайруллина Ирина Волостнова посетила 45 инвалидов–колясочников в Алькеевском районе.

«Люди с инвалидностью – это люди, которые особенно нуждаются в поддержке и помощи. Цель таких посещений — не дать одинокому человеку замкнуться в себе, помочь ему расширить круг интересов и человеческих контактов. И, самое главное, продолжать такую работу в течение всего года, а не только в декаду инвалидов», - отметила Ирина Волостнова.