Эндже Самигуллина пришла на прием депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина поблагодарить за вклад в здоровье

На прием к народному избраннику приходили как с личными проблемами, так и с общими. К примеру, заведующая детским садом №5 в поселке городского типа Камские Поляны Нижнекамского района попросила рассмотреть возможность включения учебного заведения в программу капитального ремонта.

От имени 32 бывших коллег пришел за помощью бывший работник нижнекамского предприятия, объявившего себя банкротом, которое задолжало сотрудникам зарплату за 9 месяцев. Были вопросы по приватизации садового участка, по получению субсидий для строительства коровника, регистрации земельного участка, развития элеваторных систем и много других.

Сегодня на прием успели записаться 25 человек. Некоторые не для того чтобы просить, а наоборот, чтобы поблагодарить.

Сказать «спасибо» как раз и пришла Энже. Девушка может ходить и радоваться жизни как раз благодаря помощи чиновника.

Врачи поставили Эндже Самигуллиной диагноз "Аномалия Арнольда-Киари" и ей требовалась дорогостоящая операция. Нижнекамцы собирали ей деньги. Депутат не остался в стороне и тоже оказал девушке материальную помощь. 

- Помощь оказывали неравнодушные люди из Казани и Нижнекамска. Также я обратилась на приеме к Айрату Назиповичу. Он выслушал мою историю и помог материально, - рассказала девушка.

Депутат отметил, что иногда на его первые приемы записывались лишь 7-8 человек, но с каждым разом количество горожан, которые хотят обсудить с чиновником свои вопросы, растет. «Это говорит о том, что власти, представители народа, которых они избирали, занимаются их вопросами», - сказал Айрат Хайруллин.