Айрат Хайруллин: «Аксубаевцы душой болеют за район, его благоустройство и духовное возрождение»

Сегодня депутат Госдумы РФ провел прием в Аксубаеве. На встречу с депутатом записалось 22 жителя района.

   Необычная просьба к депутату прозвучала от жителя Аксубаева:

– Во время Великой Отечественной войны – в 1944 году мой дед, Габдуллин Магсум Махмутович, погиб в 1944 году  в Эстонии. На братской могиле установлен памятник погибшим со списком, но в нем нет моего деда. Хочется восстановить эту несправедливость и увековечить память о близком человеке. Аксубаевец предоставил фото и документы.

 

«Это было бы сделать просто, если бы захоронение было в России, – сказал Айрат Хайруллин. – Но в любом случаем мы постараемся помочь».

 

Вопросы других аксубаевцев были самые разные: говорили о жилищных проблемах, о помощи по уходу за пожилой женщиной, о строительстве родника, ремонте дома, проведении коммуникаций  на вновь построенной улице. Просили оказать содействие онкобольному, финансовой помощи в проведении праздничных мероприятий к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и установке памятника земляку – легендарному «рулевому» Набережных Челнов  Раису Беляеву.

Православные Аксубаевского района пришли просить помощи по обустройству дороги к Храму Казанской иконы Божией Матери в деревне Русская Киреметь. Старинный храм 1887 года постройки сегодня числится как объект культурного наследия Республики Татарстан. В храме проходят службы по праздникам и собираются прихожане окрестных сел и выходцы из района.

«Не перестаю  удивляться, какие активные у вас в районе люди, душой болеют за район, его благоустройство и духовное возрождение», – отметил Айрат Хайруллин.

Депутат Госдумы РФ пояснил, что его работа строится, прежде всего, на продвижении законодательных инициатив, но по каждому вопросу, однозначно, будет принято решение. Все вопросы были приняты в работу.