Айрат Хайруллин: «Пока мы говорим о развитии сел, школьники занимаются на улице, в любую погоду. Такого быть не должно»

Вчера в Новошешминском и Черемшанском районах состоялся прием граждан по личным вопросам, который организовал депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин.

Вопросы, с которыми жители районов пришли на прием, были самые разные, но на этот раз избирателей в основном волновали жилищные и материальные проблемы. Две семьи пришли проконсультироваться по поводу строительства жилья по программе социального развития села, им были даны разъяснения на месте. Жители села Аккиреево обратились с просьбой оказать содействие в завершении строительных работ братской могилы, где захоронены 885 человек, трагически погибших в 1921-1922 годах от голода. Жители села Ибрай Каргали пришли к депутату с коллективной просьбой о содействии в завершении капремонта мечети. Жителями были собраны средства, на которые удалось заменить отопительную систему, оштукатурить стены, осталось заменить полы, покрасить стены и потолки, обшить сайдингом. В Новошешминске инвалид, участник ликвидации Чернобыльской катастрофы, пришел просить помощи в улучшении жилищных условий.

Директор Новошешминской начальной школы рассказала на приеме, что в 2018 году в спортзале школы произошло частичное обрушение стен, и он находится в аварийном состоянии. В связи с невозможностью проведения уроков физкультуры в помещении учителя вынуждены проводить уроки на улице в любую погоду. Директор обратилась к депутату за помощью оказать содействие и включить школу в республиканскую программу капитального ремонта.

Все вопросы, прозвучавшие от обратившихся жителей районов, были взяты в работу и на контроль, по каждому будут приняты соответствующие меры и решения.

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин, курирующий проект «Развитие сельских территорий», выразил особую озабоченность происходящим в Новошешминском районе: «Во время региональных недель я много езжу по районам, вижу, какие трудности испытывают сельские жители. И каждый раз, когда приходят на приемы с очередной проблемой, связанной с социальным укладом жизни на селе, понимаю, какая огромная работа еще предстоит в этом направлении. Пока мы говорим о развитии сел, сельские

школьники занимаются физкультурой на улице, в любую погоду. Такого быть не должно, и я буду всячески содействовать, искать пути решения по этому вопросу».