Благотворительный «Фонд Хайруллина» стал победителем конкурса «Благотворитель года-2018»

На торжественной церемонии награждения победителей Республиканского конкурса, состоявшейся 22 апреля,   директору Благотворительного «Фонда Хайруллина» Ирине Волостновой был вручен диплом «Благотворитель года-2018». 

Заслуженную награду «Фонд Хайруллина» получил в номинации «Благотворительные фонды». Примечательно, что почетное звание фонду присваивается уже восьмой год подряд.

Основатель фонда - депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, на чьи средства функционирует «Фонд Хайруллина», определяет свою жизненную позицию так: «В обществе должна быть потребность оказания помощи ближнему, мы должны ее воспитывать».

Депутат считает, что люди, находящиеся по той или иной причине в сложной жизненной ситуации, должны быть уверены, что всегда найдется тот, кто протянет руку помощи.

«Я 48 из 53 недель в году бываю в деревнях. Ко мне на приемах очень часто обращаются с личными проблемами – по состоянию здоровья, за помощью по лечению и реабилитации взрослых и детей. К сожалению, не всегда государство может решить эти проблемы за счет бюджета. Речь идет о сотнях людей, и примерно половина из них приходят с серьезными болячками. Движение благотворительности в Татарстане на очень высоком уровне, и это очень важно. А вы представьте, если каждый татарстанец не пожалеет своей помощи ближнему, пусть это будет небольшая, посильная для него, сумма – 50, 100 или 500 рублей… Добрые дела всегда начинаются с малого. И тогда мы сможем помочь еще большему количеству людей», - говорит Айрат Хайруллин.

Основная миссия Благотворительного «Фонда Хайруллина» - это оказание благотворительной помощи социально незащищенным: инвалидам, пенсионерам, несовершеннолетним детям, оставшимся без попечения родителей и другим нуждающимся. Кроме того, каждый год фонд организует более 10 масштабных акций, приуроченных к Декаде пожилых, Декаде инвалидов, к новогодним праздникам, Дню защиты детей, Дню Победы…

         Депутат активно поддерживает талантливую молодежь, большое внимание уделяется организации спортивных соревнований в сельской местности. Турниры такого уровня собирают детские и молодежные команды со всего Татарстана, и «Фонд Хайруллина» оказывает содействие в приобретении спортинвентаря для подготовки к соревнованиям в течение года и призов для победителей.