Айрат Хайруллин: «У нас много национальных праздников, ставших общенародными»

В пасхальное воскресенье в храмах, находящихся в 10 районах Нижнекамского избирательного округа, прошли праздничные трапезы. Продукты для подготовки столов помог приобрести депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин.

Прихожан Алькеевского, Алексеевского, Аксубаевского, Заинского, Нижнекамского, Нурлатского, Новомешминского, Черемшанского, Спасского и Чистопольского районов порадовали куличи и сладости на столах. Отдельные подарки от депутата к празднику светлой Пасхи получили дети Воскресной школы Алькеевского района.

«Культура Татарстана во всем мире вызывает интерес, у нас много национальных праздников, ставших уже общенародными. Также и христианские праздники – они тоже уже стали традиционными и среди татар. И это очень хорошо, это сближает народы», - говорит Айрат Хайруллин.

Благодарность за помощь в организации пасхального обеда и подготовленных подарков для детей выразил Благочинный храма Алькеевского и Спасского округа протоиерей Андрей Зиньков: «Благотворительный «Фонд Хайруллина» ежегодно помогает храмам, оказывает помощь к праздникам Христова Воскресения и Рождества Христова. От всего сердца хочется поблагодарить Хайруллина Айрата Назиповича за добро, которое он дарит людям».

А вчера, 29 апреля, для ребят и родителей из 25 семей, находящихся на ведомственном учете Заинского КЦСОН «Радость», было организовано мероприятие с чаепитием «Пасха-Великая и Светлая».

Ребята просмотрели мультипликационный фильм про историю возникновения православного праздника, обычаи и традиции русского народа. Огромную помощь в проведении праздника в Заинском районе оказал депутат Госдумы Айрат Назипович Хайруллин, предоставив сладкие угощения, рассказали педагоги центра «Радость».