Айрат Хайруллин: «Мы низко кланяемся перед светлой памятью павших…»

В Нижнекамске прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно прошел парад, которому предшествовала минута молчания в память о погибших воинах. Участниками шествия в этом году стали 798 человек.

    С приветственным словом к собравшимся на площади у монумента Победы обратились мэр Нижнекамска Айдар Метшин и участница Великой Отечественной войны Екатерина Галанова.

    Почетных гостей, среди которых было около 800 ветеранов и тружеников тыла, и всех нижнекамцев от имени руководства республики с великим праздником поздравил депутат ГД Айрат Хайруллин.

«Многие десятилетия прошли с того незабываемого дня, когда на нашу опаленную пожарищами землю пришла долгожданная весть об окончании Великой Отечественной войны», - сказал он.

События трагических и героических военных лет никогда не сотрутся из нашей памяти, став неразрывным звеном духовной преемственности поколений, подчеркнул парламентарий, отметив, что только из Татарстана ушло на фронт более 700 тысяч человек, почти половина из которых не вернулись домой.

Он выразил искреннюю и глубокую благодарность всем ветеранам и труженикам тыла за мужество, трудолюбие, мудрость, неиссякаемый жизненный оптимизм и активное участие в жизни родной республики, пожелав им долгих лет жизни.      

Парад Победы в Нижнекамске открыли воспитанники Татарстанского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина. А завершил шествие дымовой салют в виде российского триколора.