Айрат Хайруллин: «Именно сельские жители обеспечили высокую явку с утра»

«В России прошел Единый день голосования, граждане страны избирали руководителей субъектов РФ самого разного уровня. У нас в Республике Татарстан избирательный процесс прошел очень активно. В этом году были учтены пожелания и просьбы жителей сел и деревень, избирательные участки открывались не в 8, как обычно, а в 7 часов, так как идет уборочная кампания. Приятно отметить, что именно сельские жители обеспечили высокую явку с утра, что говорит о вовлеченности населения сел и деревень в процессы развития общества. Сам я традиционно проголосовал в Казани, в той школе, где учился с 1 по 10 класс, поэтому мне особенно приятно туда приходить», - поделился Айрат Хайруллин.

​         Также депутат Госдумы отметил, что во время избирательной кампании было собрано большое количество различных замечаний и конструктивных наказов, что говорит о высокой гражданской позиции населения.

​         «Очень важно, что руководство нашей республики умеет слышать граждан, учитывать их замечания и создавать необходимее условия для решения местных задач. Этим Татарстан всегда исторически выгодно отличается от большинства регионов страны, поэтому в нашей республике всегда высокая явка.

На сегодняшний день, учитывая потребность сельского населения, начали свою работу 4 мобильные поликлиники, что значительно повысит результативность медицинского обслуживания в сельской местности», - подчеркнул Айрат Хайруллин.

​         В завершение парламентарий отметил, что Татарстан – один из самых активных регионов по внедрению и реализации различных федеральных и республиканских программ, направленных на развитие территорий и рост производительности труда.