Айрат Хайруллин: «Важно, чтобы «Школа здоровья» охватила сельские поселения»

В Декаду пожилых в Татарстане стартовала акция «Школа здоровья», направленная на обеспечение долголетия россиян.

Людей пенсионного возраста будут консультировать специалисты по питанию и здоровому образу жизни, а также пройдут различные мастер-классы и спортивные мероприятия. «Школа здоровья» запущена Фракцией «Единая Россия».

Впервые проект начал работать в Башкортостане, а после успешного регионального опыта было принято решение масштабировать акцию и на другие субъекты РФ.

Как отметил депутат ГД Айрат Хайруллин, Татарстан является лидером по внедрению различных инноваций и проектов, в том числе и социальных.

«Сейчас запущена «Школа здоровья». Необходимо, чтобы это хорошее начинание активно развивалось и охватило сельское население. Сегодня занятия спортом стали самым востребованным видом досуга среди сельской молодежи. Людей старшего поколения тоже важно приобщать к занятиям спортом. Проводимые в рамках этой акции мастер-классы и другие мероприятия помогут не только разнообразить жизнь сельчан, но и дадут новые, современные, знания, которые помогут сохранить и укрепить здоровье. А здоровье – это самое важное для каждого человека», - прокомментировал координатор федерального проекта «Российское село» Айрат Хайруллин.