Депутат ГД Айрат Хайруллин рассмотрел 20 вопросов избирателей

Угон автомобиля, получение ежегодных 5 центнеров зерна, выплата дорожных субсидий, газоснабжение домов, благоустройство дворов, выплаты пенсий сельским труженикам, субсидии на строительство домов, проведение воды к участкам, выделенным многодетным семьям. С такими вопросами обращались избиратели Нижнекамского округа.

«Как правило, к депутату люди приходят не только с вопросами, которые требуют решения на законодательном уровне, но и с личными, житейскими проблемами. И таких, как всегда, большинство, это тоже нормально. Все-таки у населения остается еще так называемая «советская» ментальность. Мы стараемся оказать поддержку всем обратившимся. Какие-то вопросы решаются сразу, какие-то берем в работу, так как требуются дополнительные пояснения соответствующих структур. Но, подчеркну, - нет ни одного обращения, которое бы осталось без ответа. Это очень важно. Как правило, очень помогают приглашенные на прием представители районных администраций и специалисты управлений», - рассказал Айрат Хайруллин.

Так, жителю Нурлатского района, который пожаловался на недостаточное реагирование полиции на заявления об угоне, было дано разъяснение приглашенным на прием представителем органа. Как выяснилось, в деле может быть замешан несовершеннолетний сын пострадавшего, который, со слов подозреваемого, сам дал ключи от автомобиля. По факту происшествия заведено дело, идет расследование, автомобиль находится на штрафстоянке.

С участием заместителя начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Нурлатского МР было дано разъяснение еще одному нурлатцу. Его вопрос касался выплаты по сертификатам передовикам. Ответ, что перевод средств будет произведен в течение 10 дней, его устроил.

По проблеме жителя села Базарные Матаки Алькеевского района было решено составить депутатский запрос в Министерство здравоохранения РТ. Как он заявил, с декабря 2018 года ему не могут установить диагноз, больничный закрыли, а состояние здоровья работать не позволяет.

Все проблемы граждан, которые не удалось решить на месте, были взяты депутатом ГД Айратом Хайруллиным в работу. По некоторым из них будут составлены депутатские запросы, по мере поступления ответов на них заявители незамедлительно будут извещены.