Айрат Хайруллин высоко оценил работу по реабилитации инвалидов и предложил помощь по организации иппотерапии

Вчера депутат Госдумы ФС РФ Айрат Хайруллин посетил Общество инвалидов Черемшанского района.

Его председатель Мадина Талипова подробно рассказала Айрату Хайруллину, какие мероприятия они проводят, как в районе ведется работа по реабилитации людей с ограничениями здоровья, отметила, что их общество объединяет 1862 человек, и все живут одной семьей. «Молодцы, Вы очень инициативные, так держать», - оценил работу общества Айрат Хайруллин.

Депутат поинтересовался, в чем нуждается организация, узнал, что игры и спортивные тренажеры закупаются на полученные гранты. Мадина Талипова в свою очередь поблагодарила Айрата Назиповича за внимание и регулярную помощь людям с ограниченными возможностями.

Насущные проблемы инвалидов депутат Госдумы обсудил и с главой района Фердинатом Давлетшиным. Во время приема к Айрату Хайруллину обратилась семья, у которой остро стоит вопрос лечения ребенка с диагнозом ДЦП. В связи с тем, что в Татарстане детей, страдающих этим недугом, немало, парламентарий предложил главе района организовать курсы иппотерапии в Черемшанах, при этом вопрос по оборудованию помещения и обучению инструктора депутат обязался взять на себя.