На приеме депутата Айрата Хайруллина поблагодарили за приобретение лыж для школьников

Во вторник депутат ГД Айрат Хайруллин встретился с жителями Алькеевского района. На прием к нему пришли 10 человек с самыми разными вопросами.

Многодетная мать из Базарных Матак пришла за помощью в проведении газа. Эта семья построила дом по «молодежной» программе, муж на данный момент работает один, мать в декретном отпуске, самостоятельно накопить средства для проведения газа у них нет возможности.

Айрат Хайруллин выразил восхищение женщине, которая к 36 годам родила семерых детей. Он расспросил ее о детях, об условиях жизни и заверил, что обязательно окажет помощь этой семье.

Депутата Госдумы часто просят оказать содействие в получении гражданства. И в этот раз обратилась женщина, которая хлопочет об оформлении вида на жительство для 20-летней племянницы. Эта девушка, оказывается, уже 19 лет живет в районе. Айрат Хайруллин обещал оказать помощь в решении данного вопроса.

Еще одну жительницу Базарных Матак привела к депутату проблема с оформлением дома. Как выяснилось позже, уже при оформлении документов, дом, который они построили, частично оказался на территории земель агропредприятия. Глава района отметил, что такая же ситуация у владельцев семи домов на одной улице. На что Айрат Хайруллин ответил, что для начала нужно заняться переоформлением тех площадей сельхозземель в категорию, позволяющую вести на них ИЖС, и заверил, что земельный вопрос алькеевцев будет решен положительно.

Учитель физкультуры Нижне-Алькеевской средней школы Альберт Сиразев пришел на прием, чтоб выразить слова признательности депутату за приобретение лыж для школы. «Лыжи закуплены в достаточном количестве, дети с удовольствием катаются», – сказал он.

Глава Ново-Салманского сельского поселения пришла за помощью по установке новой водонапорной башни в деревне и получила поддержку депутата. Глава Старо-Челнинского поселения обратился с вопросом старого здания конторы в центре села Новые Челны. Его решили разобрать, чтобы не портило вид деревни.

Депутата также просили оказать помощь инвалидам, проживающим в районе, посодействовать в вопросе получения инвалидности для больного сына.

«Большинство сегодняшних вопросов населения было решено положительно, а на некоторые ответы будут даны чуть позже, после их подробного изучения», - подытожил Айрат Хайруллин.