Айрат Хайруллин: «Настоятельно рекомендую всем оформлять трудовые договоры»

Вчера 22 человека пришли на прием, организованный депутатом Айратом Хайруллиным, 11 из них – бригада монтажников, попавших в непростую ситуацию.

Они устроились на работу в челнинскую строительную организацию, написали заявление о приеме, сдали трудовые книжки, полагая, что на этом официальное оформление успешно завершено, принялись за работу. Закончили строительство дома в микрорайоне №63, построили еще один дом, но за свою работу получили лишь половину обещанной суммы и трудовые книжки, где отсутствуют записи, подтверждающие оформление в этой организации.

«Настоятельно рекомендую всем гражданам при трудоустройстве оформлять трудовые договоры. Тогда различные споры регулировать намного проще. Достаточно заявить о нарушении сроков зарплаты в Госинспекцию по труду РТ, и вопрос решается буквально в течение трех дней. Если договор не был составлен, придется решать вопрос через суд и Прокуратуру, это займет гораздо больше времени», - прокомментировал Айрат Хайруллин.

Кроме того, каждому работнику необходимо знать, что в случае невыплаты зарплаты в положенный срок, предусмотренный трудовым договором, работник имеет все основания обратиться в суд и взыскать с работодателя не только задолженность по заработной плате, но и неустойки, и денежную компенсацию за причиненный моральный вред.

Остальные нижнекамцы обратились за содействием в трудоустройстве, помощью с выводом вложенных в ПИФ денег, с вопросами улучшения инфраструктуры деревни Дмитриевка и получения инвалидности.

Всем обратившимся были даны необходимые разъяснения, вопросы взяты в работу и под контроль депутата.