Нижнекамск: Минута молчания и «Благодарная память навсегда»

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин выразил соболезнования семье погибшего Айрата Хайруллина, а старшие по домам провели импровизированную церемонию прощания с депутатом.

Нижнекамцы, не имевшие возможности приехать в Казань, устроили прощание со своим депутатом в своем городе, вспомнив все, что сделал для города Айрат Хайруллин.

«Мы потеряли очень близкого нам человека, благодарная память о Вас навсегда останется в наших сердцах», - написал в Инстаграме руководитель Советов Территориальных Общественных Самоуправлений Нижнекамска Тимур Гареев.

Утром 8 февраля в аккаунте в Инстаграме мэра Нижнекамска Айдара Метшина было опубликовано соболезнование.

«Скорбим! Скоропостижно погиб наш депутат Государственной Думы Хайруллин Айрат Назипович. Очень больно! Не хочется верить в это!» - написал градоначальник.

Еженедельная планерка в Нижнекамске началась с минуты молчания.

Собравшиеся почтили память депутата Госдумы ФС РФ Айрата Хайруллина.

- Айрат Назипович был очень простой, очень доступный, несмотря на такое высокое положение, - вспомнила заместитель главы Нижнекамского района Эльвира Долотказина. - Человек с большим сердцем, с уважением относившийся к любому человеку, профессионал своего дела... Через 2 недели мы ждали его на отчётной сессии. Наш депутат Государственной Думы... Любой мог с ним спокойно поговорить. Я его практически все три с половиной года встречала и провожала на вертолетной площадке. Стремительный, ценящий каждую минуту, организованный, точный... Он прилетал с улыбкой, улетал с улыбкой. Очень больно от известия.

На своей страничке в Инстаграмм она выложила переписку с Айратом Назиповичем, где они обсуждали насущные нужды города.

«Скорбим...горько, когда уходят такие люди...»

«Молочку и сельское хозяйство спасал... в него верили...»

«…это точно и нашу Нижнекамскую ТЭЦ он посещал, действительно очень открытый и знающий свое дело человек. Очень жаль его, но, видимо, хорошие люди нужны на небесах», - писали нижнекамцы под постом.