«Татарстан – субъект Федерации. Точка»

Депутат ГД РФ Айрат Хайруллин прокомментировал заявление чиновницы об «отдельном государстве» Татарстане

30 августа 2018, 16:39 Текст: Алексей Ласнов

 Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин прокомментировал заявление неизвестной чиновницы, которая сказала, что Татарстан не является частью России.

«Таких передергиваний я слышал много, и гуляет таких разговоров по нашей стране очень много уже, и десять лет назад, и пять лет назад так говорили. Это, конечно, чушь полная. Татарстан всегда был, есть и будет субъектом России», – цитирует «Царьград» Хайруллина.

 По его словам, чиновник, который так сказал, «не от большого ума или, может быть, малообразован, надо разбираться». 

«Знаете, дураков много. Кто-то, может быть, считает, что он живет в Нижегородской области, которая является самостоятельной. Но это неправда, это ерунда, и никогда такого не было. Татары всегда были системообразующей, всегда были такой ключевой нацией», – отметил депутат. 

Хайруллин напомнил, что татары занимают второе место по численности в России, и всегда «гордились этим». «Татарстан – субъект Федерации. Точка», – заключил депутат. 

Ранее Telegram-канал «Шалтай-Бабай» опубликовал запись разговора секретаря одного из ведомств Татарстана и гражданина, который хотел узнать, когда в республике будут отмечать День знаний. В беседе госслужащая назвала Татарстан «отдельным государством», в котором действуют «свои законы». 

«Здесь президент отдельный, так что... Если какие-то у вас недовольства, ради Бога, у нас Татария», – сказала чиновница.


 Источник: Деловая Газета «Взгляд» https://vz.ru/news/2018/8/30/939674.html