В Татарстане проходит конкурс «Локомотивы роста»

Более 250 участников собрал конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста». Конкурс ориентирован на профессионалов в области промышленного сектора, экономики и управления в возрасте до 40 лет, студентов выпускных курсов по направлениям «экономика» и «менеджмент».

Заявки на участие принимаются до 28 декабря на lokomotiv-tatarstan.com.
Как рассказал советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев, на сегодняшний день больше всего заявок поступило от студентов вузов Казани, а также сотрудников компаний, расположенных в ОЭЗ «Алабуга» и в г.Иннополис. Самому молодому – 18 лет, а самому старшему – 39.
Уже в январе все участники пройдут первый этап отбора: им предстоит решить вопросы онлайн-тестирования и несколько кейсов.
Лучшие будут отобраны во второй этап конкурса, который представляет собой образовательную программу и работу с наставниками. Свои знания и навыки участникам передадут представители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, крупных предприятий, представители бизнес-сообщества Республики Татарстан. Среди наставников – депутат ГосДумы седьмого созыва Айрат Хайруллин, генеральный директор Зеленодольского завода им.Горького Александр Карпов, глава Бугульминского района Линар Закиров и др. Председателем Экспертного совета является депутат ГосДумы ФС РФ Альфия Когогина.
Победители проекта получат возможность стажировок и трудоустройства на предприятиях Татарстана, среди которых – объекты инновационной инфраструктуры, ведущие предприятия отрасли, а также малый бизнес. Уже работающие финалисты смогут развить свои профессиональные навыки и претендовать на карьерное повышение.
Участников проекта также ждет практический модуль – поэтапное приобретение и развитие опыта в реальном секторе экономики. Конкурсанты изучат деятельность промышленных компаний и инновационной инфраструктуры республики и страны. Study-визиты уже запланированы на ключевые предприятия РТ.

В финале конкурса состоится кейс-чемпионат от ведущих предприятий и Министерства экономики РТ.

https://www.bugulma.ws/news/konkurs_lokomotivy_rosta/2018-12-28-11238