Алькеевцы собрались на собрание землячества

На собрание землячества, прошедшего в воскресенье в Базарных Матаках, собрались уроженцы Алькеевского района, ныне живущие в разных уголках Татарстана.

Много интересного о сегодняшней жизни района гостям рассказал и глава Александр Никошин. Понятно, что в такой аудитории он большой акцент сделал на инвестиции, вкладываемые в развитие экономики района. Скажем, в прошлом году в основной капитал кроме бюджетных средств было вложено еще два миллиарда 297 миллиона рублей денег. За этой семизначной цифрой стоят построенные и отремонтированные медицинские учреждения, школы, дома культуры, положительно решенные бытовые проблемы, жилье и многое другое.

– Алькеевское землячество действует с 1993 года. Сегодня оно объединяет 184 человека. Это – неравнодушные к судьбе родного края уроженцы района, проживающие в Казани и Набережных Челнах, Москве и Йошкар-Оле, Чебоксарах и других городах, конечно же, сами алькеевцы. В этом году наше землячество приняло участие в республиканском конкурсе и заняло второе место в республике, – сказал Александр Федорович. Его слова вызвали бурные аплодисменты в зале.

Мы, журналисты, очень часто рассказываем своим читателям об отзывчивых земляках, которые всячески помогают своим односельчанам. Конечно же, всем хорошо известны имена Айрата Хайруллина, вложившего огромные инвестиции в развитие Алькеевского района и к тому же занимающегося благотворительностью, Ивана Казанкова, создавшего высоко развитое хозяйство «Хузангаевское» почти из ничего, Фоата Валиева, не оставляющего ни одну просьбу алькеевцев без внимания, главное же, построившего в районе отличные дороги, деловых и щедрых сынов Нижнего Алькеево братьев Шайхутдиновых, настоящего рыцаря деревни Старое Ямкино Ильгиза Мазитова. При поддержке этих людей очищаются озера и родники, строятся памятники, церкви и мечети, проводятся национальные и религиозные праздники Сабантуй, Уяв, Акатуй, Рождество, Троица, Масленица.

Увы, сегодня село нуждается в материальной поддержке. В то же время ему важна и духовная, информационная помощь. Много у нас таких земляков. И каждому из них глава района высказал слова благодарности.

«Алькеевские Вести»

Полная версия материала: http://alki-rt.ru/news/novosti/alkeevtsy-sobralis-na-sobranie-zemlyachestva