«Сектор потерял одного из самых сильных лоббистов интересов отечественных производителей молока»

Бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин трагически погиб. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.

"Это очень тяжёлая новость. Мы до последнего надеялись, что, может быть, это неправда. Но когда правительство Татарстана подтвердило эту печальную новость, все стало понятно. Это был человек дела. Он очень многое значил как для отрасли, так и непосредственно для Татарстана. И как человек, и как семьянин. Со всех сторон это был человек с большой буквы. Он постоянно оказывал всяческую помощь людям. Это был очень умный, грамотный человек. Всегда, когда бы ни обратились к нему за помощью, даже если он не ведал этим вопросом, он всегда старался помочь", - поделилась Наталья Боева, депутат Государственной думы.

"Мы вместе проработали 10 лет, стояли у истоков "Союзмолоко". Он был мне другом и соратником - человеком, которого я безгранично уважал. Мы с ним созванивались на прошлой неделе и договаривались встретиться. В голове не укладывается, что произошла эта страшная трагедия. Светлая память и соболезнования родным и близким", - написал на своей странице экс-председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко.

" У Айрата Хайруллина были далеко идущие планы по совместной с отраслевым сообществом деятельности, направленной на благо отрасли. Сектор потерял в лице Айрата Назиповича одного из самых сильных лоббистов интересов отечественных производителей молока, и это невосполнимая потеря. Мы глубоко соболезнуем семье, близким и команде Айрата Назиповича", - заявил официальный представитель "Союзмолока". http://www.dairynews.ru/news/pomogal-dazhe-esli-ne-vedal-voprosom-v-otrasli-vsp.html