1 июня детям подарили волшебный праздник

Более 350 юных татарстанцев поздравил депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин с Международным днем защиты детей

В этом году Благотворительный «Фонд Хайруллина» организовал незабываемый праздник для рекордного количества ребятишек.

Мальчишки и девчонки из Аксубаевского, Алькеевского, Алексеевского, Заинского, Нижнекамского, Новошешминского, Спасского, Черемшанского и Чистопольского районов съехались в Казань в Международный день защиты детей.

Сразу после приезда их накормили праздничным обедом в ресторане современного 17-этажного гостиничного комплекса «Гранд Отель Казань». После обеда дети совершили прогулку по улице Петербургской до кукольного театра, где стали активными участниками веселого праздника. Вместе со сказочными героями и клоунами мальчишки и девчонки играли, разгадывали загадки, пели и танцевали.

Особенное, волшебное, настроение у ребят вызвало посещение кукольного театра «Экият». Спектакль, где используются световые и спецэффекты, – «Волшебник Изумрудного города» они смотрели как завороженные. После представления дети получили заветные подарки, вызвавшие бурю радости: пакеты со сладостями, журналы-раскраски и фломастеры.

Этой поездки ребятня ждала целый год - экскурсии в Казань стали традиционными. «Фонд Хайруллина» ежегодно дарит мальчишкам и девчонкам, не избалованным судьбой, множество незабываемых впечатлений, ярких эмоций и самое настоящее счастье.

Руководитель «Ассоциации родителей и опекунов детей-инвалидов» Танзиля Прокопьева, дети которой впервые побывали на празднике такого уровня, от души выразила благодарность благотворителям от имени всех родителей и детей: «Доброе и внимательное отношение благотворителей, их организаторские таланты доставили настоящую радость детям». И пожелала все организаторам благополучия, здоровья, счастья и неугасаемой энергии.

Как рассказали сопровождавшие детей-инвалидов взрослые: «Мы очень рады, что нас пригласили. Это был чудесный день! Дети до сих пор под впечатлением, только об этой поездке и говорят», - признались они.

На проведение благотворительных мероприятий депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин ежегодно выделяет личные средства.

- Мы стараемся сделать все для того, чтобы дети почувствовали яркие краски жизни, чтобы их жизнь наполнялась красотой и духовностью. Вселяем в них надежду, что при желании они смогут и сами сделать ее такой, - рассказала директор фонда Ирина Волостнова.

Сам депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин говорит: «Это очень здорово, что такие масштабные праздники ко Дню защиты детей стали доброй и ежегодной традицией. Счастливые улыбки и смех детишек остаются самой лучшей благодарностью и хорошим стимулом для воплощения новых идей».

К слову, Благотворительный «Фонд Хайруллина» порадовал не только детей, приехавших в Казань. Накануне Международного дня защиты детей подарки от Благотворительного «Фонда Хайруллина» получили более 100 нетранспортабельных детей-инвалидов Алькеевского района.