Айрат Хайрулин поздравил сельских тружеников Татарстана с праздником плуга и вручил подарки лучшим комбайнерам

В трех районах Татарстана  - Алькеевском, Алексеевском и Аксубаевском – побывал в качестве почетного гостя в прошедшие выходные депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин. На традиционном национальном татарском празднике Сабантуй, приуроченном к завершению посевной,  зампредседателя комитета по аграрным вопросам  отметил высокую подготовку районов к весенне-полевым работам.

Куратор татарстанского проекта «Российское село» Айрат Хайруллин поздравил сельских тружеников с завершением посевной кампании и пожелал богатого урожая.  В завершение своей речи он вручил подарки лучшим комбайнерам.

Каждый район отличился яркими выступлениями творческих музыкальных коллективов, национальными танцами, демонстрацией быта и уклада жизни татар, творчества народных умельцев, приготовлением национальных блюд. В программе праздника прошли традиционные конные скачки и спортивные соревнования. Победители и участники награждались дипломами и памятными подарками. 

«Татарский праздник Сабантуй в последнее время перерос свои национальные рамки и стал праздником дружбы народов – чувашей, русских, башкир и других национальностей»,  - отметил Айрат Хайруллин.