Айрат Хайруллин побывал в заинском ЦСО «Радость»

«Нужно больше таких уникальных учреждений, где все работает на население в комплексе»


На днях во время визита в Заинск депутат Госдумы РФ посетил центр социального обслуживания населения «Радость».

Сотрудники центра познакомили его со своей работой по социальным программам в нескольких направлениях, рассказали, что всю работу с населением района ведет их единственное заведение. Айрат Хайруллин увидел, что в центр тянутся люди разного возраста – и старшее поколение, для которых организован клуб «Пульсинки» для нежелающих стареть, и родители разных возрастов из социально неблагополучных семей, которым без помощи специалистов очень сложно найти подход к своим детям.

Особое внимание, с удовлетворением подметил депутат, здесь уделяется детям инвалидам, с которыми занимаются специалисты различный профилей – по оздоровлению, по подготовке к школе.

Гостю показали специализированные комнаты центра: галакамеру, комнату для слабовидящих детей, оборудованную специальными ионными лампами по программе «Учусь видеть мир». С улыбкой Айрат Хайруллин наблюдал за детьми в игровой комнате, увидев, какую радость приносит подаренный им месяц назад огромный набор лего. Как рассказала замдиректора центра Мария Романова, которая легко управляется с детьми из неблагополучных семей младшего возраста: «Дети очень довольны, домой такое им не купят точно, а тут целый дом можно построить, и потом в нем спрятаться».

Побывав в заинском центре социального обслуживания «Радость», депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин отметил: «Сколько районов посещаю, впервые вижу, что все работает на население в комплексе. Здесь востребован каждый угол! Нужно больше таких уникальных учреждений».

Ведущий активную благотворительную деятельность депутат уделил особое внимание тому, какая в центре ведется работа с детьми и пожилыми людьми из сельских поселений. Отметив, на каком высоком уровне проводится разноплановая, в том числе и выездная, работа, Айрат Хайруллин дал высокую оценку энтузиазму сотрудников: «Не каждый сможет работать в вашей сфере». На что работники социального заведения ответили, что у них для этого есть самое главное – желание и возможности.

«Мы сразу нашли общий язык. Айрат Назипович очень хорошо разбирается в нашей специфике, непонаслышке знает, что служба непростая. Наш коллектив остался очень воодушевленным», - поделилась впечатлениями после визита начальник отдела соцзащиты Эльмира Хузина. – Мы очень благодарны нашему депутату Айрату Хайруллину за то, что он откликнулся, когда я пришла к нему на прием, попросив помочь с приобретением оборудования. Сегодня он увидел, что все, что мы просили, работает. Особенно приятно было услышать, что наше сотрудничество его радует, и оно будет продолжаться».