Айрат Хайруллин поддержал движение поисковых отрядов: «Ребята занимаются поистине благородным делом»

На днях поисковый отряд «Ориент» Аксубаевского района получил от депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина новые 6-местные палатки для экспедиций.

Как рассказала руководитель отряда Анастасия Чернышева, для поискового движения района это стало очень значимой помощью.

Туристско-поисковый клуб «Ориент» имени Сергея Яковлева создан на базе Аксубаевской гимназии р.п. Аксубаево 28 января 1996 года. Школьники встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, ведут работу над летописью поискового движения Аксубаевского района, участвуют в поисковых экспедициях по местам боев во время ВОВ. 

«Наш отряд отправляется в очередной поход уже 26 апреля. Палатки были у нас уж очень старые, 15-летней давности, их уже с разных сторон мышки изгрызли. Нам были нужны новые. На днях мы получили неоценимую помощь от депутата Госдумы РФ Айрата Назиповича Хайруллина очень удобные, надежные, красивые 6-местные палатки. Мы их уже пробовали устанавливать. Теперь я могу не переживать за ребят», - поделилась радостью с журналистами Анастасия Чернышева.

В этом году отряд открывает сезон, отправляясь в Новгородскую область, в деревню Лесной Бор, где велись  бои второй ударной армии Власова. Именно там воевал наш земляк Муса Джалиль. Цель отряда – найти как можно больше медальонов павших там воинов, по которым есть возможность восстановить имена героев. Как правило, найденные на поле боя вещи и останки поисковики передают близким родственникам погибших, которых им тоже приходится разыскивать.

         «Ребята занимаются поистине благородным делом. За несколько лет их работы были найдены десятки защищавших нашу Родину людей, пропавших без вести. У многих ведь родственники даже не знали, где погибли их родные. Представьте, как важно им получить такую важную весть, а может даже память в виде найденных личных вещей. За помощью они обратились ко мне во время приема. Я считаю своим патриотическим долгом поддержать деятельность поискового отряда», -  рассказал Айрат Хайруллин.