Айрат Хайруллин  провел прием нижнекамцев и отметил итоги работы с избирателями в 2017 году

Сегодня в Нижнекамске депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин провел прием граждан. Вопросы нижнекамцев были очень разнообразными.

         Целая делегация родителей вместе со своими  детьми пришла на прием с наболевшим вопросом о строительстве новой школы в 45-м микрорайоне. Проблема муссируется на разных уровнях уже давно, а внятного ответа, когда же родители смогут отправлять в школу детей, не беспокоясь о том, что им приходится самостоятельно переходить оживленную проезжую часть, жители микрорайона до сих пор не получили. На прием по этому вопросу был приглашен начальник управления образования.

Он обнадежил родителей, что необходимо потерпеть еще до 2020 года, когда школа будет сдана в эксплуатацию. А на сегодняшний день, объявил он, с находящимися рядом школами достигнута договоренность, чтобы родители первоклассников могли написать заявления о приеме туда. В них будут создаваться целые классы, чтобы затем они смогли с тем же учителем и сложившимся коллективом без стрессов перейти в новую школу. Айрат Хайруллин взял вопрос под личный контроль, чтобы «раз сказали, то было сделано».

С предложением о развитии в Нижнекамске мясокомбината к депутату пришел представитель одной из торговых организаций. Айрат Назипович взял это обращение на заметку. Он отметил, что это направление для города актуально,  дал необходимые рекомендации, объяснил, с чего  необходимо начать и поинтересовался, есть ли желающие заниматься этим делом.

Со своей проблемой прибыли на прием представители из Шингальчей и Афанасово. Главы этих сел рассказали Айрату Хайруллину о неблагоприятно сложившейся ситуации: по новому закону о санитарных зонах  по несколько домов должны пойти под снос, так как их дома оказались именно в таких местах. Жители этих сел обеспокоены перспективой массового выселения. Айрат Назипович решил, что в этом случае необходимо подключить районную администрацию и описать ситуацию как типичную, охватив данные по всему Нижнекамскому району. С этими документами он обратится в соответствующий комитет Госдумы РФ по приезду в Москву, чтобы в закон были разработаны и внесены корректировки.

Директор «Горэлектротранспорта» пришел на прием к депутату за разрешением проблемы  с укладкой новой трамвайной линии. Суть вопроса заключается в том, что средства на это выделяются частями либо с опозданием. Нестабильное финансирование тормозит строительство, идущее в рамках партпроекта, рассказал Рафаил Хабибуллин. Айрат Назипович дал руководителю соответствующие разъяснения, как действовать в подобных случаях.

Женщина, у которой в личном подсобном хозяйстве находится внушительное количество скота,  пришла рассказать депутату, что не может воспользоваться ни одной программой по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Прямо на приеме Айрат Хайруллин по телефону обратился в минсельхоз республики, выясняя, почему жительница Нижнекамского района не может получить доильные аппараты и воспользоваться другими действующими программами. Этот вопрос Айрат Назипович тоже взял под личный контроль.

В конце приема зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам отметил итоги прошлого года по работе с избирателями. Самое большое количество избирателей в Республике Татарстан депутатами Госдумы было принято депутатом Хайруллиным. По работе с населением депутат Нижнекамского округа – в лидерах. «В прошлом году мы отработали очень плодотворно. Задача на 2018 год – темпы не сбавлять», - прокомментировал Айрат Хайруллин.