Айрат Хайруллин: «Приглашение на прием руководителей и представителей различных служб позволяет внести ясность в некоторые вопросы уже на месте»

 Сегодня, 30 января, депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин провел прием граждан Нурлатского района. К депутату с различными проблемами обратились 11 жителей района.

За помощью в получении жилья пришли жильцы сгоревшего в прошлом году 4-хквартирного дома. Люди в возрасте пожаловались на то, что устали переезжать с одной съемной квартиры на другую. От районной администрации Айрат Хайруллин узнал, что о проблемах погорельцев им давно известно, и по этому вопросу  было направлено письмо в Госжилфонд о выделении этим семьям арендного жилья. Депутат сообщил пришедшим на прием, что проблема должна в скором времени решиться: «Будем держать на контроле. Если надо будет, я подключусь».

Пожилая женщина пришла пожаловаться депутату на маленькую пенсию. Выяснив, что у нее нет подтверждающих трудовой стаж документов для перерасчета пенсии в большую сторону, Айрат Хайруллин предложил помощь в трудоустройстве сына. «Дети должны помогать своим родителям. Я  всегда об этом говорю, что детям надо прививать чувство ответственности за родителей», - объяснил он свою жизненную позицию.

Со своей проблемой пришли жители улицы Новой поселка Заречный  - в пяти домах семьям приходится топить дровами. Газификация этой улицы была проведена ранее, чем были построены их дома. «Газ должен быть подведен к августу», - сообщил избирателям Айрат Хайруллин, получив ответ районной администрации, что на сегодня уже составлена проектно-сметная документация на работы по проведению газа в эти пять домов.

Семья из 5 человек, переехавшая три года назад из города Луганск Украины, столкнулась с трудностями, связанными с получением гражданства и таможенным законодательством.

Все обращения  были взяты депутатом в работу, на некоторые из них решение удалось найти сразу.

«Приглашение на прием руководителей и представителей различных служб позволяет внести ясность в некоторые вопросы уже на месте. Здесь, в Нурлате, прием прошел при участии заместителя главы района Флюры Ногумановой. Основная задача депутата Государственной Думы при общении с избирателями - это решение вопросов законодательного уровня. Но как бы там ни было, ни один вопрос, с которым человек обратился к депутату, не остается без внимания», - пояснил Айрат Хайруллин.