В Аксубаевском районе депутат Госдумы Российской Федерации Айрат Хайруллин провел прием населения.

Встреча получилась очень насыщенной  и продуктивной: к народному избраннику пришли как с личными вопросами, так и с общественными.

У жителей Урмандеево душа болит за сельскую плотину: каждую весну ее сносит, назрела необходимость построить новую, основательную, и укрепить  ее, но средств у поселения на это нет.  Прием депутат вел вместе с главой района Камилем Гилмановым, поэтому вопрос был рассмотрен совместно. В результате решили выйти на руководство республики и постараться включить строительство плотины в республиканскую программу. Были даны разъяснения, что для этого необходимо подготовить проект.

Руководитель поискового отряда «Ориент» пришла на прием в надежде на помощь депутата в приобретении палаток. Она рассказала, как их отряд в течение двадцати лет выезжает в поисковые экспедиции по местам боев Великой Отечественной войны, очередная состоится уже в апреле, а палатки уже совсем старые. «В этом вопросе мы постараемся помочь», - сказал депутат.

Совместно с главой района был рассмотрен вопрос жительницы Аксубаево об оформлении дома на земельном участке, который, как выяснилось уже после строительства, входит в водоохранную зону. Женщине было дано разъяснение, что в ближайшее время будет пересмотрен Генеральный план поселка и с участком в водоохранной зоне тогда все решится.

Аксубаевцы обратились к Айрату Хайруллину с многочисленными просьбами помочь с приобретениями: для музея нужны витрины-стелажи, для Детской школы искусств  - обувь для занятий хореографией и аппаратура, для ансамбля баянистов РДК и кимского сельского клуба   - музыкальные инструменты и сценическая одежда.  

Депутат Госдумы РФ пояснил, что его работа строится на продвижении законодательных инициатив, но ни один вопрос не останется без ответа и после предметного изучения найдет свое решение. В связи с этим Айрат Назипович высказал пожелание в следующий приезд побывать в музее, познакомиться с творчеством юных талантов, лично съездить на плотину. 

–Каждый приезд удивляюсь, какие активные у вас в районе люди, талантливые дети и неравнодушные взрослые, –  отметил Айрат Хайруллин.