В Алексеевском районе 1 марта прошел депутатский прием Айрата Хайруллина

С волнующими вопросами жители Алексеевского района обратились в местную общественную приемную Партии «Единая Россия». Жителей района волновали проблемы в правильности начисления пенсии, вопросы трудоустройства, земельные вопросы, отсутствие дорог.

О неправильном начислении пенсии женщине заместителем начальника пенсионного отделения Алексеевского района были даны разъяснения на месте.  В связи с тем, что женщина с 2002 года работала в частной фирме и получала зарплату в конверте, а отчисления организацией в Пенсионный фонд не производились,  у нее получился низкий коэффициент для расчета пенсии. К тому же сказался низкий уровень трудового стажа – всего 17 лет.  

Разъяснения, что вопрос о дороге к сельскому кладбищу для начала должен быть решен на сходе граждан, даны пришедшему на прием жителю  Сахаровки. Он пожаловался на то, что дороги как таковой до кладбища просто нет.

По всем обращениям также были даны полные разъяснения, остальные взяты в работу, по результатам которой в установленные законом сроки заявители будут проинформированы. Алексеевцы выразили Айрату Хайруллину благодарность за помощь при решении своих вопросов.